Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Кадровое обеспечение Квалификационные требования к кандидатам
Квалификационные требования к кандидатам Печать
16.04.2018 11:12

Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ (ред. от 26.07.2017) "О муниципальной службе в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2018)

Статья 9. Основные квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы.

1. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.

(часть 1 в ред. Федерального закона от 30.06.2016 N 224-ФЗ)

2. Квалификационные требования к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы, устанавливаются муниципальными правовыми актами на основе типовых квалификационных требований для замещения должностей муниципальной службы, которые определяются законом субъекта Российской Федерации в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы. Квалификационные требования к знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются в зависимости от области и вида профессиональной служебной деятельности муниципального служащего его должностной инструкцией. Должностной инструкцией муниципального служащего могут также предусматриваться квалификационные требования к специальности, направлению подготовки.

(часть 2 в ред. Федерального закона от 30.06.2016 N 224-ФЗ)

3. В случае, если лицо назначается на должность главы местной администрации по контракту, уставом поселения, а в отношении должности главы местной администрации муниципального района, городского округа (городского округа с внутригородским делением) - уставом муниципального района, городского округа (городского округа с внутригородским делением) и законом субъекта Российской Федерации могут быть установлены дополнительные требования к кандидатам на должность главы местной администрации.

(в ред. Федерального закона от 28.11.2015 N 357-ФЗ)

 

 

Закон Саратовской области от 02.08.2007 N 157-ЗСО (с изменениями на 2 августа 2017 года ) "О некоторых вопросах муниципальной службы в Саратовской области"

Статья 3. Типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы


1. В соответствии с Федеральным законом типовые квалификационные требования определяются для замещения должностей муниципальной службы в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы и предъявляются к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, необходимым для замещения должностей муниципальной службы (часть с учетом изменений, внесенных Законом Саратовской области от 28.11.2016 N 155-ЗСО).

2. Типовыми квалификационными требованиями, предъявляемыми к уровню профессионального образования, являются:

1) к высшим, главным должностям муниципальной службы - наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры;

2) к ведущим должностям муниципальной службы - наличие высшего образования;

3) к старшим и младшим должностям муниципальной службы - наличие профессионального образования.
(часть 2 в редакции, введенной Законом Саратовской области от 28.11.2016 N 155-ЗСО)

3. Типовыми квалификационными требованиями, предъявляемыми к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для граждан, претендующих на должности муниципальной службы, являются:

1) для высших должностей муниципальной службы - наличие не менее шести лет стажа муниципальной службы или не менее семи лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

2) для главных должностей муниципальной службы - наличие не менее четырех лет стажа муниципальной службы или не менее пяти лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

3) для ведущих должностей муниципальной службы - наличие не менее двух лет стажа муниципальной службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются типовые квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки для замещения ведущих должностей муниципальной службы - не менее одного года стажа муниципальной службы (государственной службы) или стажа работы по специальности;

4) (пункт признан утратившим силу Законом Саратовской области от 28.11.2016 N 155-ЗСО).

5) (пункт признан утратившим силу Законом Саратовской области от 25.09.2008 N 233-ЗСО).
(часть с учетом изменений, внесенных Законом Саратовской области от 28.11.2016 N 155-ЗСО)

4. Типовые квалификационные требования предъявляются также к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей муниципальными служащими в органах местного самоуправления Саратовской области, избирательной комиссии г.Саратова, согласно приложению 3 к настоящему Закону.

5. (часть признана утратившей силу Законом Саратовской области от 25.09.2008 N 233-ЗСО).