Версия для слабовидящих
 
Официальный сайт Администрации Аткарского района
Главная Нормотворческая деятельность Проекты НПА Проект решения Совета Дубковского МО «Об утверждении Положения о порядке оформления служебных командировок и возмещения расходов, связанных со служебными командировками главы администрации Дубковского муниципального образования Саратовского района Сарато
Проект решения Совета Дубковского МО «Об утверждении Положения о порядке оформления служебных командировок и возмещения расходов, связанных со служебными командировками главы администрации Дубковского муниципального образования Саратовского района Сарато Печать
21.05.2019 09:06

 

 

СОВЕТ

ДУБКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

САРАТОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(четвертого созыва)

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

Проект

п. Дубки

 

Об утверждении Положения о порядке оформления служебных командировок и возмещения расходов, связанных со служебными командировками главы  администрации Дубковского муниципального образования Саратовского района Саратовской области

 

В соответствии со статьями 166-168 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 года № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», руководствуясь Уставом Дубковского муниципального образования, Совет Дубковского муниципального образования РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оформления служебных командировок и возмещения расходов, связанных со служебными командировками главы администрации Дубковского муниципального образования Саратовского района Саратовской области (далее – Положение).

2. При направлении главы администрации в командировки руководствоваться Положением, утвержденным настоящим Решением.

3. Настоящее Решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит официальному обнародованию в установленных местах.

 

 

 

Глава муниципального образования

О.М. Чукалина

 


Приложение к проекту решения Совета Дубковского МО

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке оформления служебных командировок и возмещения расходов, связанных со служебными командировками главы администрации Дубковского муниципального образования Саратовского района Саратовской области

  1. I. Общие положения

1. Положение о порядке оформления служебных командировок и возмещения расходов, связанных со служебными командировками разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 года № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки».

2. Настоящее положение устанавливает порядок оформления служебных командировок и возмещения расходов, связанных со служебными командировками главы администрации Дубковского муниципального образования Саратовского района Саратовской области и (далее – работник).

3. Работник направляется в командировку на основании Решения Совета Дубковского МО на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

4. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего положения, осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете муниципального образования.

 

  1. II. Оформление служебных командировок

Направление работника в служебную командировку оформляется Решением Совета Дубковского муниципального образования, проект которого готовится на основании следующих документов:

- письма, служебной записки, приглашения и других документов, устанавливающих необходимость командирования, с указанием точного наименования организации, в которую направляется работник, сроков командировки с учетом дороги;

Вышеуказанные документы должны быть своевременно предоставлены в Совет Дубковского МО для рассмотрения на ближайшем заседании.

 

  1. III. Срок служебной командировки

 

1. Срок служебной командировки работника определяется Решением Совета Дубковского МО, с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

2. Днем выезда в служебную командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы, а днем приезда из служебной командировки - дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее – последующие сутки. В случае если место прибытия указанного транспортного средства находится за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до данного места. Аналогично определяется день приезда командированного лица в место постоянной работы.

3. Фактический срок пребывания работника в командировке определяется по проездным документам, представляемым работникам по возвращении из командировки.

В случае проезда работника на основании письменного решения работодателя к месту командирования и (или) обратно к месту работы на служебном транспорте, на транспорте, находящемся в собственности работника или в собственности третьих лиц (по доверенности), фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из командировки работодателю с приложением документов, подтверждающих использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, маршрутный лист, счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта).

В случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания работника в командировке работник подтверждает документами по найму жилого помещения в месте командирования. При проживании в гостинице указанный срок пребывания подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования.

При отсутствии проездных документов, документов по найму жилого помещения либо иных документов, подтверждающих заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, в целях подтверждения фактического срока пребывания в месте командирования работником представляются служебная записка и (или) иной документ о фактическом сроке пребывания работника в командировке, содержащий подтверждение принимающей работника стороны (организации либо должностного лица) о сроке прибытия (убытия) работника к месту командирования (из места командировки).

4. Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по согласованию с работодателем.

 

  1. IV. Оплата труда работника в период командировки

Возмещение работнику расходов, связанных со служебными командировками

1. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в администрации.

1.1. Расчет среднего заработка за период нахождения работника в командировке производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.2. Оплата труда работника в случае привлечения в период командировки к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством РФ.

2. Работнику при направлении его в командировку выдается денежный аванс на основании письменного заявления с указанием назначения аванса. Заявление о получении денежного аванса подается главному специалисту, отвечающему за ведение бухгалтерского учета администрации не менее чем за три дня до планируемой даты командировки.

3. Командированному работнику возмещаются расходы:

- по проезду к месту командировки и обратно к месту работы;

- по бронированию и найму жилого помещения;

- дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного места жительства (суточные);

- иные расходы (при условии, что они произведены командированным лицом с разрешения или ведома главы администрации).

За время задержки в пути без уважительных причин командированному лицу не выплачивается средний заработок, не возмещаются суточные расходы, расходы на наем жилого помещения и другие расходы.

4. Расходы по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включают расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.

В случае утраты либо порчи проездных документов, расходы возмещаются при предъявлении документов, подтверждающих факт покупки указанных документов. При отсутствии проездных документов оплата проезда не производится. Расходы по проезду в метро не возмещаются.

Расходы по проезду не возмещаются в случае, если работнику предоставляется служебный автотранспорт Администрации.

5. Расходы по бронированию и найму жилого помещения оплачиваются командированным лицам (кроме тех случаев, когда им предоставляется бесплатное жилое помещение) по фактическим затратам, при предоставлении документов, подтверждающих бронирование и (или) найма жилого помещения, а так же оплату брони и (или) найма жилого помещения, но не более стоимости одноместного (однокомнатного) номера для главы администрации. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, в размере 30% установленной нормы суточных в сутки.

6. Суточные выплачиваются работнику в размере, установленном законодательством Российской Федерации, при командировках в пределах Российской Федерации в размере 700 рублей за каждый день командировки и 2500 рублей при командировании за пределами Российской Федерации.

6.1. В случае командирования работника в такую местность, откуда он по условиям транспортного сообщения и характеру выполняемого служебного поручения имеет возможность ежедневно возвращаться к постоянному месту жительства, суточные не выплачиваются.

7. В случае вынужденной остановки в пути работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения, при предоставлении документов, подтверждающих факты вынужденной остановки в пути.

Работнику также возмещаются расходы по найму жилого помещения, подтвержденные соответствующими документами, но не более размеров, установленных настоящим Положением.

8. В случае временной нетрудоспособности командированного лица, удостоверенной в установленном порядке, ему возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный находится на стационарном лечении) и выплачиваются суточные в течение всего периода времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного задания или вернуться к постоянному месту жительства.

За период временной нетрудоспособности командированному выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. При направлении работника в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации выплата осуществляется в российских рублях в пересчете на иностранную валюту по курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату предоставления авансового отчета об израсходованных в связи с командировкой суммах по утвержденной форме.

В случае, если по решению представителя нанимателя или уполномоченного им лица работник выезжает в служебную командировку в выходной день, по возвращении из служебной командировки ему предоставляется другой день отдыха в установленном порядке.

9.1. Расходы по проезду при направлении работника в командировку на территории иностранных государств возмещаются в соответствии с пунктом 4 раздела IV данного Положения.

9.2. Расходы по найму жилого помещения при направлении работников в командировки на территории иностранных государств, подтвержденные соответствующими документами, возмещаются в соответствии с пунктом 5 раздела IV данного Положения.

9.3. Суточные выплачиваются (возмещаются) работнику в соответствии с пунктом 6 раздела IV данного Положения.

VI. Заключительные положения

1. По возвращении из служебной командировки работник обязан в течение трех рабочих дней предоставить:

- авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой.

2. В случае командирования работника на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку командированное лицо обязано представить сотруднику, отвечающему за кадровую работу, документы, подтверждающие участие в профессиональной переподготовке, повышении квалификации либо стажировке (договор на оказание платных образовательных услуг, счет-фактуру, документ о получении дополнительного профессионального образования и др.).

3. Возмещение всех расходов, связанных со служебной командировкой, производится при представлении документов, подтверждающих эти расходы.